材料(2人分)
- サンマ(調理済み開き)
- 2尾
- 小麦粉
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙2
- みりん
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- いりごま
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本位
作り方
-
- 1
- さんまはさっと水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ(分量外)①の皮目を下にして並べ入れ、こんがりと両面を焼く。
-
- 3
- 酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮絡める。
-
- 4
- 器に盛り付け、炒りごまを散らし、小口切りにしたネギを掛けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
こんがり焼いた方が美味しくなると思います☆
きっかけ
塩焼きに飽きてきたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません