アプリで広告非表示を体験しよう

彩り♪ピーマンポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇ
みんな大好きポテトサラダにキュウリの代わりにピーマンを入れて色鮮やかに仕上げました。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
4分の1個
人参
4分の1個
ハム
二枚
ピーマン
2分の1個
A固形コンソメの素
1個(5g)
Aマヨネーズ
大さじ2杯
A牛乳
大さじ2杯
A塩コショウ
少々(お好みで)
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき芽を取って水にさらす。
  2. 2
    びしょびょに濡れたままラップで包み、電子レンジ(500W)に10分かける。
  3. 3
    このときに沸騰したお湯に生卵を入れるとタイマーなしでもゆで卵ができます。電子レンジが鳴ったら火を止めてお湯を捨てて氷水にいれ殻を剥いてください。
  4. 4
    玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムを千切りにします。
  5. 5
    電子レンジが鳴ったら蓋を開けてじゃがいもをひっくり返してさらに3分かけます。
    ※熱いので火傷に注意⚠
  6. 6
    このときに生の野菜が苦手な方はラップで包んで5のじゃがいもと一緒に電子レンジにかけて下さい。
  7. 7
    Aとゆで卵、ハムをボールに入れたらフォークでゆで卵を潰しながらまぜます。
  8. 8
    同じボールに電子レンジにかけたじゃがいもと玉ねぎ、人参を入れてじゃがいもを潰しながら混ぜます。
  9. 9
    最後にピーマンを混ぜて味見をして塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもなどをレンジにかけるときは隙間が開かないようにしっかりラップでくるんでください。 じゃがいもが固いときは1分ずつ電子レンジにかけて爪楊枝がスッと通ればokです。

きっかけ

ピーマン嫌いだけどポテサラ&コンソメ味のポテチ大好きな子供にピーマンを食べてもらいたくてコンソメ味のピーマン入りポテサラを作りました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする