アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる!目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇ
白身ぷるん!黄身とろ~り目玉焼きです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生卵
1個
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンロにフライパンを置く。
    油を敷いて火を着け温める。
  2. 2
    火を消して卵を割り入れる。
    *火を着けたままだと縁が固くなってしまう。
  3. 3
    蓋をして火を着け弱火にする。
  4. 4
    1分焼いたら火を消して1分放置して完成!
    ※蓋は取らずに着けたまま蒸らして下さい。
  5. 5
    ちなみに、火を消してから5分放置すると黄身は半熟とろとろに♪

おいしくなるコツ

熱々のフライパンに卵を割り入れると縁が固くなってしまうので火を消して十秒程してから入れるとよりいいかも!

きっかけ

卵焼きの縁が固くなってしまうのがイヤだったから(笑)

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 22:06
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます!うれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする