アプリで広告非表示を体験しよう

即席♡大根と茗荷のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
即席!もう一品♪

材料(2人分)

大根
2cm位
少々
茗荷
1本
醤油
小匙1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切りにして軽く塩を振り、しばらく置く。
    茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    茗荷の水気をぎゅっと絞り、醤油と鰹節と一緒に和える。
  3. 3
    大根から水気が出てきたら、ぎゅっと絞り②に加え、和える。

おいしくなるコツ

まずは茗荷だけで醤油と和えると、味が馴染みます!

きっかけ

おうちにあるもので、もう一品♪

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
みょうが低カロリーおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
簡単 節約 即席 副菜
料理名
大根と茗荷のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする