作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、小さめに切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- その間に、タコを一口大に切り、酒をまぶしておく。
青ネギは小口切りにしておく。
玉ねぎはスライスして酢水(分量外)にさらしておく。
-
- 3
- ジャガイモが茹で上がったら湯を切り、タコを加え、水気を飛ばすように火にかける。
-
- 4
- 水気を切った玉ねぎ、塩胡椒、マヨネーズを加え、ジャガイモをお好みで崩しながら、よく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
タコは火にかけすぎると固くなるので注意です☆
きっかけ
ジャガイモ×タコが好きです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません