材料(2人分)
- ミディトマト
- 4個
- きゅうり
- 1本
- かんたん酢(レモン)
- 200cc
- ローリエ
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミディトマトは湯むきをする。
ヘタを取り、たっぷり沸かした湯の中で15秒ほど転がす。冷水に取って冷えてから皮をむく。
-
- 2
- きゅうりは、ピーラーで縦に4本筋を入れ、1.5cm幅の輪切りにする。
-
- 3
- 保存袋(ジップロックなど)に、かんたん酢、塩、ローリエ、ミディトマト、きゅうりを入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
※液がまんべんなく渡るように、途中2回くらい動かすと良いです。
きっかけ
スープカレーに合わせた、かんたんな副菜を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません