材料(4人分)
- 秋鮭
- 4切れ
- 鮭用塩胡椒
- 各少々
- シメジ、エリンギ
- 各1パック
- ジャガイモ
- 4個
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹でる。4当分する
-
- 2
- シメジはほぐして、エリンギは縦に細切りにする
-
- 3
- 鮭に塩胡椒してバターで両面こんがり焼き、蓋をして中火で3分焼く
-
- 4
- バターでシメジ、エリンギを炒めて、ジャガイモを加えて炒めて塩胡椒する
-
- 5
- 皿に鮭を乗せて、4をかける
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ盛り付けてからバターを乗せる
きっかけ
秋鮭を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません