アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のキノコぽてとバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
秋を味わいます

材料(4人分)

秋鮭
4切れ
鮭用塩胡椒
各少々
シメジ、エリンギ
各1パック
ジャガイモ
4個
バター
大さじ2
小さじ半分
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは柔らかく茹でる。4当分する
  2. 2
    シメジはほぐして、エリンギは縦に細切りにする
  3. 3
    鮭に塩胡椒してバターで両面こんがり焼き、蓋をして中火で3分焼く
  4. 4
    バターでシメジ、エリンギを炒めて、ジャガイモを加えて炒めて塩胡椒する
  5. 5
    皿に鮭を乗せて、4をかける

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければ盛り付けてからバターを乗せる

きっかけ

秋鮭を買ったので

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする