材料(4人分)
- メカジキ
- 4切れ
- メカジキ用塩胡椒
- 各少々
- シメジ、エリンギ
- 各1パック
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキに塩胡椒してオリーブオイルで両面こんがり焼く
-
- 2
- オリーブオイルににんにくのみじん切りをいれ、ほぐしたシメジ、縦に細切りしたエリンギを炒める
-
- 3
- 塩胡椒で味付けする
-
- 4
- メカジキの上にキノコの炒めたものを乗せる
おいしくなるコツ
キノコソテーは多めに作り翌日にも使えるようにする
きっかけ
多めに作り、翌日に回したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません