アプリで広告非表示を体験しよう

梅味、こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅酒の梅を使ってます

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
梅酒の梅
4個
酒醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはさいの目に切る。梅は種を取り細かく切る
  2. 2
    1をタネも一緒に鍋に入れる。乾煎りすると水分が出でくるので梅を潰す
  3. 3
    酒醤油を加えて焦がさないように煮ていく。
  4. 4
    水分が、無くなったら種を除いて出来上がり

おいしくなるコツ

種は最後に回りの果肉もこそげとる

きっかけ

梅味も美味しいかなと

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする