材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙2位
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにし、軽く塩を振っておく。
-
- 2
- 水気が出てきたら、きゅっと絞って、耐熱容器に盛り付ける。
-
- 3
- 盛り付けたキャベツの真ん中に、卵を落とす用のくぼみを作り、卵を割り入れる。
-
- 4
- 軽く塩胡椒し、マヨネーズをかけ、その上に粉チーズをまぶし、トースター―でこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
おうちにあるものでココット☆