アプリで広告非表示を体験しよう

水無し、トマトの水分だけで煮る、シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜からの旨味たっぷり

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ミニトマト
2パック
ニンニクのみじん切り
ひとかけ
イカ
2杯
牡蠣
1パック
茄子
4本
オクラ
5本
カレールー
一箱
A ガラムマサラ、クミン
各少々
A コリアンダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯むきしたトマトをマッシャーで潰す
  2. 2
    玉ねぎ、ニンニクを入れて、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3
    煮上がったところ
  4. 4
    輪切りのイカ、牡蠣を入れて火を通す
  5. 5
    煮続けると固くなるのでイカと牡蠣を取り出す
  6. 6
    乱切り茄子、オクラ、カレールーとAを加えて沸騰したら弱火で3分煮る
  7. 7
    煮上がったらイカと牡蠣を戻す

おいしくなるコツ

説明が多いだけで、手順は簡単。3で終わりにしてスパイスを加えればトマトソースです

きっかけ

家庭菜園のトマトなので水分が沢山。水で薄めるのはもったいない

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
シーフードカレートマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする