材料(4人分)
- むき海老
- 1パック
- 春雨
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 少々
- 干しエビ
- 大さじ1
- 水
- 半カップ
- 酒醤油
- 各小さじ2
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- むき海老の背ワタを取る。春雨をぬるま湯で柔らかく戻し、食べやすく切る
-
- 2
- オリーブオイルで干しエビを炒めて、海老を加えて火を通す
-
- 3
- 春雨、水、酒醤油を加えて、水分が無くなるまで煮る
-
- 4
- 溶きほぐした卵を加えて炒める。小ねぎの小口切りを乗せる
おいしくなるコツ
干しエビの旨みを春雨につけるために水で煮ます
きっかけ
干しエビを加えると美味しいかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません