アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干しエビと海老で春雨が海老味に

材料(4人分)

むき海老
1パック
春雨
ひとつかみ
オリーブオイル
少々
干しエビ
大さじ1
半カップ
酒醤油
各小さじ2
1個
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老の背ワタを取る。春雨をぬるま湯で柔らかく戻し、食べやすく切る
  2. 2
    オリーブオイルで干しエビを炒めて、海老を加えて火を通す
  3. 3
    春雨、水、酒醤油を加えて、水分が無くなるまで煮る
  4. 4
    溶きほぐした卵を加えて炒める。小ねぎの小口切りを乗せる

おいしくなるコツ

干しエビの旨みを春雨につけるために水で煮ます

きっかけ

干しエビを加えると美味しいかなと

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
春雨むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする