アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸の美味しい出汁で作ります

材料(4人分)

3個
干し椎茸の戻し汁
2カップ
酒醤油
各小さじ1
干し椎茸
4枚
紫蘇
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で10分以上戻す
  2. 2
    戻した干し椎茸を半分に切
  3. 3
    卵、戻し汁、酒醤油を混ぜる
  4. 4
    茶碗蒸しの器に、干し椎茸、3の卵液を入れる
  5. 5
    鍋に水を2センチ入れて沸騰したら茶碗蒸しの器を入れて蓋をして弱火で10分蒸す
  6. 6
    出来上がったら紫蘇を乗せる

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しい

きっかけ

干し椎茸が好きなので

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする