アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆梅大葉冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
夏にぴったり♡さっぱり梅味冷ややっこ♪

材料(2人分)

豆腐
1パック
梅干し
中2個
大葉
2枚
おかか
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分位に切り、2つずつ器に盛り付ける。
  2. 2
    大葉は千切りにしてミ水に浸す。
    梅干しは種を取り、包丁でたたいておかかと和える。
  3. 3
    豆腐の上に、②の梅干しと水気をきった大葉を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

個人的に、お豆腐は火を通してから食べたいので、キッチンペーパー等(レンジ対応のもの)包んで、軽くチンしてから使用しています。

きっかけ

定番冷ややっこです☆

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理しそ・大葉梅干し絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 即席 副菜 ヘルシー
料理名
ひややっこ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする