アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸の戻し汁は美味しい

材料(4人分)

干し椎茸
4個
2カップ
高野豆腐
2個
油揚げ
2枚
4個
A 酒みりん醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で1時間以上戻す。高野豆腐はぬるま湯で戻す
  2. 2
    油揚げを半分に切り中を開き卵を入れて楊枝で留める
  3. 3
    鍋に干し椎茸、2、干し椎茸の戻し汁、酒みりん醤油を入れて落し蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4
    干し椎茸と油揚げを取り出す
  5. 5
    小さく切った高野豆腐を入れて弱火で10分煮る
  6. 6
    椎茸、油揚げ、高野豆腐を盛り付ける

おいしくなるコツ

高野豆腐を最初から一緒に煮ると柔らかくなりすぎるので、後で煮る

きっかけ

冷たい煮物を食べたくて

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
干し椎茸高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする