作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で1時間以上戻す。高野豆腐はぬるま湯で戻す
-
- 2
- 油揚げを半分に切り中を開き卵を入れて楊枝で留める
-
- 3
-
- 鍋に干し椎茸、2、干し椎茸の戻し汁、酒みりん醤油を入れて落し蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
-
- 4
-
- 干し椎茸と油揚げを取り出す
-
- 5
-
- 小さく切った高野豆腐を入れて弱火で10分煮る
-
- 6
- 椎茸、油揚げ、高野豆腐を盛り付ける
おいしくなるコツ
高野豆腐を最初から一緒に煮ると柔らかくなりすぎるので、後で煮る
きっかけ
冷たい煮物を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません