材料(2-3人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 豚の挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 500cc
- ●鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 一掴み
- ●醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 薬味ネギ
- 少量
- いりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を四等分に切り、玉ねぎを微塵切りにする。フライパンに挽き肉.玉ねぎを入れ強火で炒め、火が通ったらそこに水を入れる。
-
- 2
- 沸騰したら餃子の皮を入れ、●の調味料とごま油を回しかけて入れたら完成。
-
- 3
- おこのみで薬味ネギとゴマをトッピングしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません