冷やし方にコツあり、冷製パスタ レシピ・作り方

冷やし方にコツあり、冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
水分を完全に取り除いたパスタはモチモチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの潰したもの、きゅうりの輪切り、塩胡椒を入れて炒める。冷蔵庫で冷ましておく
  2. 2 パスタを茹でてザルに取り、水を流しながら、もみ洗いする。
  3. 3 キッチンペーパーで水分がなくなるまで拭く
  4. 4 パスタに1をかけチーズを乗せる

きっかけ

友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

冷やし中華の様に麺を洗います

  • レシピID:1730012241
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/07/18 17:58
    冷やし方にコツあり、冷製パスタ
    モチモチでした。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る