材料(8人分)
- 大根
- 5~6cm
- 人参
- 5~6cm
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小匙1
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は河を剥いて、縦に4等分する。
きゅうりは同じ長さ位(3等分位)にきる。
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- 2
- 野菜が重ならないくらいの大きさの保存容器か、もしくはジップロックのような保存袋に野菜と調味料を入れ空気を抜いて密封し、冷蔵庫で1日寝かせる。
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- 3
- 食べやすいように切って、盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
漬けだれが全面につくように、空気を抜いて密封して、冷蔵庫で少なくとも1日は寝かせてください☆
きっかけ
常備菜に!