アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
漬けておくだけ♪常備菜にも☆
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
5~6cm
人参
5~6cm
きゅうり
1本
小匙1
大匙2
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は河を剥いて、縦に4等分する。
    きゅうりは同じ長さ位(3等分位)にきる。
  2. 2
    野菜が重ならないくらいの大きさの保存容器か、もしくはジップロックのような保存袋に野菜と調味料を入れ空気を抜いて密封し、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3
    食べやすいように切って、盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬けだれが全面につくように、空気を抜いて密封して、冷蔵庫で少なくとも1日は寝かせてください☆

きっかけ

常備菜に!

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじんきゅうり大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 即席 常備菜 副菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/30 20:52
おいしくできました。ありがとうございました。
あさけー21
レポートありがとうございます♡美味しく出来てよかったです♪嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする