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ひよこ豆とパプリカのサラダ☆ レシピ・作り方

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yayo.w.l
食物性タンパク質メニュー☆
ひよこ豆の水煮→ID:1730012049

材料(2~3人分)

ひよこ豆の水煮
120g程
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
玉ねぎ
1/6個
キュウリ
1/3本
マヨネーズ
大匙1
プレーンヨーグルト
大匙1
塩胡椒
少々
砂糖
小匙1/3
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作り方

  1. 1
    パプリカときゅうりは賽の目切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ひよこ豆の水煮(冷凍保存のものは解凍する)と①野菜と、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ、砂糖と和える。
  3. 3
    お好みでパセリ(分量外)添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩コショウ加減はお好みで調整なさってくださいね☆

きっかけ

ひよこ豆をストックしています☆

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食ひよこ豆洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 食物性タンパク質 ヘルシー 副菜
料理名
ひよこ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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