簡単♡大根の梅和え レシピ・作り方

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ダイエットにも♪大根酵素で消化を助ける☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
4~5cm
梅干し
1個
おかか
大さじ2強
みりん
小さじ1
いりごま
大さじ1位
少々

作り方

  1. 1
    大根を薄めのイチョウ切りにして、軽く塩をして置いておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。
  3. 3
    大根から水が出てきたら、きゅっと絞り、叩いた梅、みりん、おかか、いりごまと和える。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量により味が異なるので、お好みで調整なさってください(^^) 初めの塩は、ほんの少し、一つまみ以下で大丈夫です☆

きっかけ

ダイエット用で、生の大根料理レパートリー増やし中です☆

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理梅干し大根
関連キーワード
副菜 漬物 即席 簡単
料理名
大根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/09 19:24
大根でさっぱりとした箸休めが欲しかったのでピッタリでした!梅に鰹節にゴマも入ってとても美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
素敵なレポートをありがとうございます! 喜んでいただけたようで私も嬉しいです♡ また是非作って下さいね☆

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