材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 茗荷
- 1本
- 岩塩
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- お豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 茗荷は縦半分にして千切りにし、水に浸けておく。
-
- 3
- 器に豆腐を盛り付け、水をしぼった茗荷をのせ、美味しい岩塩とごま油を掛ける。
-
- 4
- お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
個人的にお豆腐は、一度火を通します。
火を通すときは、レンジ対応のキッチンペーパー等で包み、軽くレンチンします。
丁寧に湯通ししても、もちろんOK!
気になさらない方はそのままで☆
きっかけ
醤油に飽きたので、岩塩とごま油で♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません