アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆茗荷冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
お塩でお豆腐☆

材料(2人分)

豆腐
1パック
茗荷
1本
岩塩
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    茗荷は縦半分にして千切りにし、水に浸けておく。
  3. 3
    器に豆腐を盛り付け、水をしぼった茗荷をのせ、美味しい岩塩とごま油を掛ける。
  4. 4
    お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

個人的にお豆腐は、一度火を通します。 火を通すときは、レンジ対応のキッチンペーパー等で包み、軽くレンチンします。 丁寧に湯通ししても、もちろんOK! 気になさらない方はそのままで☆

きっかけ

醤油に飽きたので、岩塩とごま油で♡

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理みょうが絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 即席 副菜 ヘルシー
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする