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具沢山♡コンソメスープ レシピ・作り方

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yayo.w.l
お野菜たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

400ml
無添加コンソメ
1本
キャベツ
2枚位
玉ねぎ
小1/2個
人参
1/3本
ブロッコリーの茎
1株分
ウインナー
2~3本
ローリエ
1~2枚
醤油
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    野菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水とコンソメを鍋に入れ、沸騰してきたら①とローリエを入れて、20分位煮込む。
  3. 3
    醤油と胡椒で味を整える。
  4. 4
    ローリエを取り出し、器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、パセリ(分量外)かけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでニンニクや生姜を入れても美味しいです☆

きっかけ

定番スープです☆

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)オニオンスープ野菜スープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スープ ヘルシー
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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