材料(3~4人分)
- 水
- 400ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- キャベツ
- 2枚位
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ウインナー
- 2~3本
- ローリエ
- 1~2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水とコンソメを鍋に入れ、沸騰してきたら①とローリエを入れて、20分位煮込む。
-
- 3
- 醤油と胡椒で味を整える。
-
- 4
- ローリエを取り出し、器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、パセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでニンニクや生姜を入れても美味しいです☆
きっかけ
定番スープです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません