材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- レーズン
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は千切りにして、塩を振りしばらく置く。
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- 2
- クルミは食べやすい大きさに刻んで、フライパンで香ばしく煎る。
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- 3
- 人参から水が出てきたらキュッと絞り、レモン汁、砂糖と和える。
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- 4
- ②と③とレーズンと一緒に和えて、オリーブオイルとブラックペッパーも加え、和えてしばらく冷蔵庫で寝かす。
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- 5
- 味が馴染んだら器に盛り付け、お好みでパセリ等(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参を生で食べるときは、ビタミンcとオイルと一緒に摂ることで、ビタミンAの吸収率が良くなるそうです
きっかけ
よく食べます(^^)
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