ミニトマトが可愛い、すぐ出来るカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 大豆の水煮缶
- 一缶
- ミニトマト
- 1パック
- カレールー
- 4かけ
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンで豚ひき肉を炒めて、トマト、大豆の水煮を加えて炒める
-
- 2
- 牛乳にカレールーを入れてレンチン2分してルーを溶かす
-
- 3
- 1に2とコンソメを入れて全体に馴染むまでかき混ぜる
おいしくなるコツ
豚ひき肉は脂が多いので、油を使わずに炒めます。ひき肉から脂が出るので焦げません
きっかけ
急いでいる時のカレーはこれです