アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
定番のきんぴらの離乳食バージョン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
8cm
にんじん
1.5cm
油揚げ
1.5cm
醤油
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
だし汁
150cc
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5mmくらいの大きさに薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、5mm角に切る。
  3. 3
    小さめのフライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、油揚げを炒め、だし汁、醤油、砂糖を加えて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうを食べさせたくて。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする