アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪小松菜とトマトのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
副菜に。トマトの旨味、しらすの塩味がおいしいです。

材料(3人分)

小松菜
1株
トマト
1/8個
たまねぎ
1/8個
しらす
大さじ1/2
200cc
無添加コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に、トマトは1cm角に、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
  3. 3
    小鍋に、水、無添加コンソメ、たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜、トマト、しらすを入れてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

生のトマトを食べない子どもに作ってあげた。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする