材料(2人分)
- トマト
- 小さめ2個
- 水
- 50ml
- 鶏ガラ粉末出汁
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 湯を沸かして、トマトを湯剥きして器に盛り付ける。
-
- 2
- 水、鶏ガラ、醤油、みりんを鍋で一煮立ちさせる。
-
- 3
- ①に②を掛け、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- お好みで、おかか、カイワレ(分量外)を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる場合は、トマトと出汁を袋に入れて空気を抜いて冷やすと、もっと味が染みやすくなります☆
きっかけ
中華に合わせてアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません