中華風☆丸ごとトマトのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 小さめ2個
- 水 50ml
- 鶏ガラ粉末出汁 小匙1
- 醤油 小匙1
- みりん 小匙1
作り方
- 1 湯を沸かして、トマトを湯剥きして器に盛り付ける。
- 2 水、鶏ガラ、醤油、みりんを鍋で一煮立ちさせる。
- 3 ①に②を掛け、冷蔵庫で冷やす。
- 4 お好みで、おかか、カイワレ(分量外)を添えて、出来上がり♪
きっかけ
中華に合わせてアレンジしました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる場合は、トマトと出汁を袋に入れて空気を抜いて冷やすと、もっと味が染みやすくなります☆
- レシピID:1730011936
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- 丸ごとトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません