中華風☆丸ごとトマトのお浸し レシピ・作り方

中華風☆丸ごとトマトのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
いつものトマトのお浸しを中華風に☆

材料(2人分)

  • トマト 小さめ2個
  • 50ml
  • 鶏ガラ粉末出汁 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 湯を沸かして、トマトを湯剥きして器に盛り付ける。
  2. 2 水、鶏ガラ、醤油、みりんを鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 ①に②を掛け、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お好みで、おかか、カイワレ(分量外)を添えて、出来上がり♪

きっかけ

中華に合わせてアレンジしました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる場合は、トマトと出汁を袋に入れて空気を抜いて冷やすと、もっと味が染みやすくなります☆

  • レシピID:1730011936
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダビタミンの多い食品の料理簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 節約 ヘルシー
料理名
丸ごとトマト
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る