材料(1〜2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- ソーセージ
- 1〜2本
- ブロックベーコン
- 1cm
- ヤングコーン
- 1本
- プチトマト
- 6個
- ブラックオリーブ
- 1〜2個
- バジル
- 8〜10枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ○マジックソルト
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の材料を全て混ぜ合わす。
ピザの具材を細かく切っておく。
-
- 2
- 餃子の皮にピザソースを塗って具材とチーズを乗せる。
-
- 3
- 餃子の皮の片側に水を塗り、つまんで形を作る。
-
- 4
- 円形の耐熱容器に詰めて並べる。
-
- 5
- オーブンで7〜8分焼いて完成。
きっかけ
餃子の皮があまっていたのでピザを作るのにピザっぽく円形になるようにつめて並べて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家に余っているものを何でも乗っけて余りもの餃子ピザ