離乳食完了期♪プチトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
プチトマトの旨味がおいしいスープです。

材料(3人分)

プチトマト
8個
たまねぎ
1/8
いんげん
3本
200cc
無添加コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、いんげんは1cm幅、プチトマトは8等分に切る。
  2. 2
    たまねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    小鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら野菜、無添加コンソメを入れて煮る。

きっかけ

洋食に合わせたスープを考えたかった。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする