おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食♪新ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
新ごぼうは柔らかいので、初めてのごぼうにぴったりです。
材料(2から3人分)
新ごぼう
1/4本
にんじん
2cm
油揚げ
2cm
だし汁
200cc
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうは、よく洗い、2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。にんじんは、1.5cmくらいの長さの千切りにする。
2
油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、1cm角に切る。
3
鍋にだし汁、ごぼう、にんじん、油揚げを入れ、火にかける。沸騰したら、しょうゆ、砂糖を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで5分くらい煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
初めてのごぼうに、春の味覚をと思いました。
公開日:2017/05/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ごぼう
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
かぞくのごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする