アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪新ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
新ごぼうは柔らかいので、初めてのごぼうにぴったりです。

材料(2から3人分)

新ごぼう
1/4本
にんじん
2cm
油揚げ
2cm
だし汁
200cc
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、よく洗い、2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。にんじんは、1.5cmくらいの長さの千切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、1cm角に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、ごぼう、にんじん、油揚げを入れ、火にかける。沸騰したら、しょうゆ、砂糖を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで5分くらい煮込む。

きっかけ

初めてのごぼうに、春の味覚をと思いました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼう離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする