豆腐入り、アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
アサリの出汁を豆腐が吸っておいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アサリ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
酒、水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    アサリの砂だしをする
  2. 2
    フライパンに水、酒、アサリを入れて蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮にする
  3. 3
    8当分したトエフを加えて蓋をして1分

おいしくなるコツ

アサリ、豆腐は煮すぎない

きっかけ

アサリをいただきました

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 19:31
豆腐、激ウマ。ごちそうさまでした
なおmama32
美味しいですよね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする