ジャガイモの煮っころがし レシピ・作り方

ジャガイモの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮崩れるくらいが美味しい

材料(4人分)

  • ジャガイモ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • A 水 2カップ
  • A 酒、醤油、みりん 各小さじ1
  • A だしの素 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、大きめに切る。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 Aに1を入れて沸騰したら蓋をして、弱火で15分煮る
  3. 3 煮上がったら、水分が残っていたらかき混ぜながら飛ばす

きっかけ

肉を入れたくなかったので

おいしくなるコツ

気にしないで煮崩す

  • レシピID:1730011725
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る