子供喜ぶ✨簡単✨納豆のチーズねぎ焼き✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分を薄切りにする。(買ってきたての新鮮なうちに作ると、残りの白い部分の冷蔵庫の収まりもよくなります♪)
-
- 2
- ボールに1のねぎ、納豆、卵、めんつゆを入れて泡立つまで菜箸てよく混ぜる。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、2の生地を流し入れて平に丸くする。中火にかけ蓋をして、底に焼き色がつくまで4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返して、ちぎったチーズを上にのせる。
さらに蓋をして3〜4分蒸し焼きにして火を通す。
表面にマヨネーズ、ソースをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギはもちろん白い部分でも美味しく出来ます。生地に麺つゆで下味をつけるのが美味しさの秘訣です。
ひっくり返すとき不安なときはお皿をかぶせてひっくり返すと失敗がありません。
きっかけ
もったいないレシピ。