材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1袋
- オリーブ缶
- 1缶
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- コンソメ
- 1個
- バジル、オレガノ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。ナスは細く切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて火をつけ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- トマト缶、オリーブ缶、塩胡椒、オレガノ、バジル、コンソメをいれて沸騰したら弱火で3分煮る
-
- 4
-
- ナスを加えて3分煮る
-
- 5
- パスタを固めに茹でて、4のトマトソースと和える
おいしくなるコツ
ナスを最初に炒めると油をたくさん吸うので、最後に入れました
きっかけ
ナストマトの組み合わせが好きで