材料(4人分)
- 鰹のタタキ
- 1パック
- わかめを戻したもの
- ひとつかみ
- 市販の紅葉おろし
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- 小ねぎ
- 4本
- A 酢、胡麻油
- 各大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらしてから硬く絞る
-
- 2
- 皿に玉ねぎ、鰹のタタキ、わかめ、紅葉おろしを盛り付ける
-
- 3
- Aを混ぜてドレッシングにして2にかける
-
- 4
- 小ねぎの小口切りを散らす
おいしくなるコツ
刺身を出すだけでは味気ないので、手を加えます
きっかけ
手抜きだけど、少し手を加えて
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