鰹のタタキ中華ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
刺身だけでなく、手を食えた感を、出します

材料(4人分)

鰹のタタキ
1パック
わかめを戻したもの
ひとつかみ
市販の紅葉おろし
大さじ4
玉ねぎ
1個
小ねぎ
4本
A 酢、胡麻油
各大さじ1
A 醤油
小さじ1
A 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして水にさらしてから硬く絞る
  2. 2
    皿に玉ねぎ、鰹のタタキ、わかめ、紅葉おろしを盛り付ける
  3. 3
    Aを混ぜてドレッシングにして2にかける
  4. 4
    小ねぎの小口切りを散らす

おいしくなるコツ

刺身を出すだけでは味気ないので、手を加えます

きっかけ

手抜きだけど、少し手を加えて

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする