アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド、たらこ乗せ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
たまには変わった茶碗蒸しを
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3個
2カップ
A 和風出汁の素
少々
A 酒醤油
各少々
厚揚げ
一枚
アボガド
1個
タラコ
一腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に8等分した厚揚げを入れる、卵をとき、水とAを合わせて注ぐ
  2. 2
    鍋に水を1センチいれ蓋をした器を入れて、強火7分、弱火で3分蓋をして蒸す
  3. 3
    出来上がったら切ったアボガドとタラコを乗せる

おいしくなるコツ

タラコの塩分を考えて、卵液は薄味で

きっかけ

何時もの茶碗蒸しに飽きたので

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 18:56
変わり茶碗蒸し美味しかった。ごちそうさまでした
なおmama32
何でも合う気がします。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする