アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれ*スナップエンドウの卵炒めトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
旬のスナップエンドウと卵をバターでさっと炒めて、サクサクのトーストにのせました。彩り綺麗で春を感じるおかずパンです♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋
バター
小さじ1
1個
小さじ4分の1
こしょう
ひとつまみ
食パン
2枚
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはへたと筋をとる。
    フライパンにバターをしいて、スナップエンドウを色が鮮やかになって少し柔らかくなるまで炒める。
  2. 2
    卵に塩とコショウを混ぜたものを流し入れ、大きくヘラでかき混ぜながらふんわりと火を通す。
  3. 3
    食パンをトースターで焼き色がつくまで焼いておく。
    2をのせる。彩りにあれば半分に切ったミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

食パンレシピ。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうスクランブルエッグ食パン
関連キーワード
トースト おしゃれ
料理名
スナップエンドウの卵炒めトースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする