レンジで超簡単*レタスとわかめの中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
包丁いらず♪思い立ったらレンジですぐに温かいスープができちゃいます♪残りのサラダを活用してもOKです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カップ1杯
乾燥わかめ
小さじ1
レタス
1枚
中華スープの素
小さじ2分の1程度
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レタスを小さくちぎる。
  2. 2
    大きめのマグカップにすべての材料を入れて、600Wのレンジで1分程度熱くなるまで加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンビニのサラダを一つまみ入れても同様に美味しいです♪わかめからも塩分が出るので、お好みで塩加減を調節してください。ラー油やごま油を仕上げに1滴たらしても楽しめます。

きっかけ

すぐに温かい汁物が欲しいときに。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理レタス
関連キーワード
簡単 レンジ スープ わかめ
料理名
レタスとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 06:56
簡単で美味しかったです(*^^*)
akikon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする