レンジで超簡単*レタスとわかめの中華スープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1杯
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 中華スープの素
- 小さじ2分の1程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスを小さくちぎる。
-
- 2
- 大きめのマグカップにすべての材料を入れて、600Wのレンジで1分程度熱くなるまで加熱する。
-
- 3
- よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンビニのサラダを一つまみ入れても同様に美味しいです♪わかめからも塩分が出るので、お好みで塩加減を調節してください。ラー油やごま油を仕上げに1滴たらしても楽しめます。
きっかけ
すぐに温かい汁物が欲しいときに。