アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大豆のトマト煮❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
大豆ほ茹でないで蒸すとおいしくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆
カップ4
トマト缶
1缶
カブの葉
一わ分
豚バラ塊
1パック
A コンソメ
1個
A 塩
小さじ1
A 胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけ、蒸気の上がった圧力鍋で15分蒸す。
  2. 2
    蒸し汁はスープにして下さい
  3. 3
    トマト缶、豚バラ塊をヒタヒタの水で圧力鍋で15分煮る。
  4. 4
    大豆、カブの葉を切ったもの、を加えて水分が飛ぶまで煮てAで味付ける

おいしくなるコツ

肉は柔らかくなってなかったら、もう少し煮て下さい

きっかけ

大豆を蒸したので

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/29 07:42
ご馳走さま
なおmama32
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする