アプリで広告非表示を体験しよう

柚子のしぼりかすで、柚子味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
柚子の絞りカスはジャム意外でもレシピあります
みんながつくった数 5

材料(4人分)

柚子のしぼりかす
20個
味噌、みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子のしぼりかすを粗みじん切りにして、フードプロセッサーで、なめらかにする
  2. 2
    鍋に1と味噌みりんを入れて均一にする。
  3. 3
    水分が飛ぶまで焦がさないように煮詰める
  4. 4
    食べきれないので、小分けにして、冷凍する

おいしくなるコツ

鍋のタレ、湯豆腐、魚の塩焼きにつけて食べる

きっかけ

柚子のしぼりかすがもったいなくて

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 14:53
毎年、柚子をいただくのですが搾りかすは苦い気がして捨ててました。 これからは、必ず作ります。 有難うございました。 一年かけて楽しみます。
ミド62
喜んでいただき嬉しいです。柚子美味しいですよね。ありがとうございます
2017/03/05 20:04
美味しいですよね。捨てるところで。ごちそうさまでした
なおmama32
良かったです。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする