アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
経済的な鍋

材料(2人分)

A 豚ひき肉
1パック
A 生姜のすりおろし
ひとかけ
A 酒、塩胡椒、醤油、ごま油
各少々
カブ
2個
エリンギ、シメジ
各1パック
乾燥昆布
10センチ一枚
高野豆腐
一個
B 酒、醤油
各大さじ1
ネギ
2本
ツルムラサキの花
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にAを入れてよく混ぜる
  2. 2
    鍋に昆布、カブの薄切り、エリンギの薄切り、シメジとヒタヒタの水を入れて、沸騰したら高野豆腐を入れて一煮立ち
  3. 3
    昆布と高野豆腐を取り出して食べやすく切る。
  4. 4
    Bを入れてひき肉を丸めて肉団子にして、鍋に入れる
  5. 5
    肉団子に火が通ったら、5センチに切ったネギ、ツルムラサキの花を入れる

おいしくなるコツ

ツルムラサキの花があったので入れましたが、普通はないと思うので省略して下さい

きっかけ

ツルムラサキの花が綺麗で、いかしたかったから

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
肉団子鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする