アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一人鍋に便利です

材料(1人分)

市販のチャーシュー
4枚
豆腐を凍らしたもの
一丁
カブの葉
5本
酒、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍らした豆腐をぬるま湯で戻す
  2. 2
    鍋に入れヒタヒタのみすと、酒、醤油で沸騰させる
  3. 3
    チャーシューを加えて一煮立ち
  4. 4
    カブの葉を食べやすくきり、鍋に入れて一煮立ち

おいしくなるコツ

豆腐は1度凍らせてから戻すと味がよくしみて、豆腐とは違った味わいになる。豆腐でも大丈夫

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうで冷凍したものがあったので

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
チャーシュー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする