材料(4人分)
- ナス
- 一袋
- ピーマン
- 一袋
- A ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- A オリーブオイル
- 少々
- 和風出汁の素
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスを縦に切ってから、棒状に切る
-
- 2
-
- ナスを水にさらしてアクを抜く
-
- 3
-
- ピーマンも縦に棒状に切る
-
- 4
-
- フライパンにAを入れて、ナス、ピーマンを炒める。油が回ったら和風出汁の素、ナンプラーを入れて炒める。
-
- 5
- 柔らかくなったら酒、醤油で味を調える。ごま、ごま油をかける
おいしくなるコツ
炒め過ぎない
きっかけ
秋茄子が美味しいので
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナス、ピーマンのナンプラー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません