アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
何時もの炒め物がナンプラーで多国籍風

材料(4人分)

ナス
一袋
ピーマン
一袋
A ニンニクのみじん切り
ひとかけ
A オリーブオイル
少々
和風出汁の素
少々
ナンプラー
小さじ1
酒、醤油
各小さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦に切ってから、棒状に切る
  2. 2
    ナスを水にさらしてアクを抜く
  3. 3
    ピーマンも縦に棒状に切る
  4. 4
    フライパンにAを入れて、ナス、ピーマンを炒める。油が回ったら和風出汁の素、ナンプラーを入れて炒める。
  5. 5
    柔らかくなったら酒、醤油で味を調える。ごま、ごま油をかける

おいしくなるコツ

炒め過ぎない

きっかけ

秋茄子が美味しいので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス、ピーマンのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする