材料(4人分)
- 卵
- 2個
- A 水
- 2カップ
- A 醤油、だしの素
- 各少々
- 海苔
- 2枚
- B 水
- カップ半分
- B 酒、塩
- 各少々
- C 片栗粉、水
- 各小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵をとき、Aと混ぜる
-
- 2
- 器に1を入れて、蒸気のあがった蒸し器にいれて、弱火で10分蒸す
-
- 3
- Bを鍋に入れて、海苔をちぎって入れ、沸騰させる。Cで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
-
- 4
- 茶碗蒸しに3をかける
おいしくなるコツ
茶碗蒸しに、すがたっても、海苔のタレでごまかせます
きっかけ
茶碗蒸しが上手に出来ないので、誤魔化そうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません