アプリで広告非表示を体験しよう

秋でーす❣️キノコ鍋❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キノコは種類が多い方が美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シメジ、ヒラタケ、エリンギ
各1パック
大根
10センチ
人参
2本
乾燥昆布
10センチ
絹ごし豆腐
一丁
A 酒、醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、奴に切った豆腐、ほぐしたキノコを入れる
  2. 2
    違う鍋に昆布を敷いて、大根、人参の半月切りを入れて、ヒタヒタのの水で柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    昆布を取り出し、細く切ってから、結び昆布にする
  4. 4
    1に2と3を加えて、沸騰したらAで味付けする

おいしくなるコツ

私は朝作って冷蔵庫に入れて夜、食べます。すぐ食べるより美味しいですよ

きっかけ

キノコが沢山、出回ってきたので

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
キノコ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする