材料(4人分)
- シメジ、ヒラタケ、エリンギ
- 各1パック
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2本
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- A 酒、醤油
- 各大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に、奴に切った豆腐、ほぐしたキノコを入れる
-
- 2
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- 違う鍋に昆布を敷いて、大根、人参の半月切りを入れて、ヒタヒタのの水で柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- 昆布を取り出し、細く切ってから、結び昆布にする
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- 4
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- 1に2と3を加えて、沸騰したらAで味付けする
おいしくなるコツ
私は朝作って冷蔵庫に入れて夜、食べます。すぐ食べるより美味しいですよ
きっかけ
キノコが沢山、出回ってきたので
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