アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカブの昆布煮❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
涼しくなってきたので、温かい煮物をどうぞ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
乾燥切り昆布
10g
カブ
2個
酒、醤油
少々
半カップ
ツルムラサキ
5枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と切り昆布を入れて、昆布を戻す。酒、醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2
    カブの皮をむき、6当分する。1の出汁で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を奴に切り、2で煮る。
  4. 4
    ツルムラサキをみじん切りにして3に加えて、ごま油をたらす

おいしくなるコツ

ツルムラサキを入れることにより、トロミが出る。無ければ、水とき片栗粉でトロミをつけて

きっかけ

温かいものが恋しくなってきたので

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
カブと豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする