アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の白滝煮❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カブの葉は癖が無いので食べやすい

材料(4人分)

カブの葉
カブ4個分
白滝
1袋
高野豆腐
1個
A 水
カップ半分
A 酒、醤油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は食べやすく切る。高野豆腐はぬるま湯で戻し、さいの目に切る。白滝は食べやすくきる。
  2. 2
    鍋にカブの葉以外の1の材料とAを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    白滝から水が出るので、カブの葉を入れて、水分を飛ばしながら煮詰める

おいしくなるコツ

水分は完全に飛ばした方が美味しい

きっかけ

新鮮なカブの葉が手に入ったので

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする