アプリで広告非表示を体験しよう

昆布きゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布の旨味で、ワンランク上のきゅうりです

材料(4人分)

刻み昆布
100g
きゅうり
2本
醤油
少々
塩もみようの塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布を少量の水で戻す
  2. 2
    きゅうりの薄切りを塩で揉み、硬く絞る
  3. 3
    きゅうりの味を見て、塩辛いようなら水で洗う。きゅうりと昆布を合わせて、醤油をかける

おいしくなるコツ

昆布からも塩分が出るので、味は調整して

きっかけ

家庭菜園のきゅうりに色々、考えてます

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする