アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ツナ@ ツナマヨに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
そのまま食べても、ツナ缶と同じ使い方で

材料(4人分)

マグロのアラ
1パック
生姜
ひとかけ
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのアラを水で綺麗に血合いとかをとる。
  2. 2
    1をお湯で2回茹でこぼす
  3. 3
    水500ml、酒、塩
    生姜の薄切り、2のマグロを入れて、圧力鍋で15分、煮る
  4. 4
    そのままでも、美味しい。ツナ缶として使う。

おいしくなるコツ

2回茹でこぼす事で、臭みを取る

きっかけ

マグロのアラがあってので

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
手作りツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする